ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

Число пострадавших при стрельбе в казанской школе выросло до 23

В Татарстане - день траура по погибшим в результате стрельбы в казанской школе. Жертвами стали семеро детей и двое взрослых - их похоронят в среду. Число пострадавших выросло до 23 человек. Все они в больницах. И сегодня же суд может решить вопрос о мере пресечения для нападавшего.

Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших. В детской клинической больнице Казани находятся 20 школьников. Большинство из них уже отошли от наркоза после проведенных операций. Сейчас детей перевели в платы, где о них заботятся родители. .

Сейчас решается вопрос о доставке в Москву на лечение восьмерых пострадавших. Кроме детей, в казанских медучреждениях находятся трое взрослых, получивших ранения при нападении на школу. В центре переливания крови очереди. Желающие стать донором готовы ждать часами, чтобы помочь. Похожая картина и у мобильного пункта, который отрылся недалеко от больницы.

В результате стрельбы в гимназии погибли семеро детей и двое взрослых. Всю ночь жители Казани несли цветы и игрушки к стихийно образовавшимся вокруг школы мемориалам. Не сдерживали слезы. Зажигали свечи. И просто молча обнимали друг друга, потому что невозможно найти слов, способных унять горе. В Москве и Санкт-Петербурге несут цветы к представительству Татарстана.

Сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в казанской школе. 12 мая в Татарстане - день траура. Территория школы по-прежнему оцеплена. В здании продолжают работать следователи. Стало известно, что криминалисты обнаружили на месте происшествия 29 гильз. При себе нападавший - 19 летний Ильназ Галявиев - имел больше 400 патронов. Есть информация, что в его квартире при обыске нашли компоненты для изготовления взрывного устройства. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция - пожизненное лишение свободы. В среду суд может избрать преступнику меру пресечения.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх