ТВЦ

20 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    очень хороший проект. важно помнить - что победа наша общаяВ Москве наградил...
  • Ольга
    Меня всегда возмущает., что потом убивают животных. Если у людей нет мозгов - почему виновато животное? Начнём с того...В Сочи застрелили...
  • Кира Кира
    ясно как белый день-беларуссия,все эти взрывы- рука москвы всех достанет.....Город затянуло ды...

Чувашский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью

Чувашский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью

Очередное высказывание российского чиновника вызвало скандал. На этот раз отличился руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. Чиновник заявил, что учителя и врачи, которые получают маленькие зарплаты, на самом деле мало работают. Видео публикует ТВЦ.RU.

Заявление прозвучало на внеочередной сессии чувашского Госсовета, где по инициативе местного депутата Григория Данилова обсуждалось несоответствие зарплат в сфере здравоохранения и образования майским указам президента. Васильев упрекнул депутата в том, что тот "будоражит" и затрагивает "болезненную тему", пытаясь "заработать очки".

Васильев пояснил, что те преподаватели, которые работают "на полную загрузку", получают высокие зарплаты, а те учителя, которые получают 10 тысяч, — на полставки, или "там куча вещей". Он призвал "не обобщать".

"На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают! И об этом надо честно говорить! Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату", - уверен руководитель администрации главы Чувашии.

По данным местных СМИ, учителя в Чувашии получают в среднем не более 18 тысяч рублей, а врачи — около 25 тысяч.  Согласно майским указам президента, зарплата врачей и педагогов должна составлять 200% от средней по региону, а младшего и среднего персонала – 100%, то есть, учитывая средние зарплаты в Чувашии, — 52 тысяч и 26 тысяч рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх