ТВЦ

21 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss17 января, 8:32
    разве можно вакцинировать в пик подъема заболеваемости????В России всё гото...
  • Sergej Kostin9 января, 23:42
    Скорее всего это неудачная попытка воровства газа. Безмозглые укропы.На Украине взорва...
  • Руслан4 января, 12:33
    Да на каком посту? Задолбали уже с этим выпячиванием их заслуг!!!!COVID-19: Санкт-П...

Путину доложили о водоснабжении Крыма

Путину доложили о водоснабжении Крыма

В среду в онлайн-формате Владимир Путин обсудил вопросы водоснабжения крымского полуострова с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Президент напомнил, что в начале месяца он поручил правительству подготовить соответствующие предложения. Кабинет министров эту работу провел, уже  определены источники финансирования в объеме почти 50 миллиардов рублей. Теперь, подчеркнул Владимир Путин, важно, чтобы всё это было реализовано в кратчайшие сроки.

Путин: Это важно и для людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму, но важно и для тех людей, которые приезжают туда на отдых, и для бизнеса важно При принятии решений инвестиционного характера по возведению новых гостиниц, санаториев и так далее. Потому что без воды, как известно, проекты подобного рода осуществлять, мягко говоря, трудно.

Хуснуллин: План рассчитан на реализацию 14 мероприятий с 2020 по 2024 год. В этот план входят и разработка новых месторождений подземных вод, к счастью, там есть запасы воды, и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения. Также мы рассматриваем опреснение воды и рассматриваем, конечно же, приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры.

Путин: Те водоводы, которые предполагается строить для снабжения водой Севастополя из некоторых водоемов,  реализация этих проектов не нанесет ущерба экологии, не нанесет ущерба домохозяйствам?

Хуснуллин: Мы сняли все эти вопросы. Никакого ущерба ни для экологии, ни для пользователей других, которые находятся вдоль этих водоемов, произведено не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх