ТВЦ

20 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У меня соседка по площадке 25 лет жила в секте Виссариона... Пенсионерка... Увезла туда парализованную м...Суд арестовал гла...
  • Андрей Бес
    Задний двор на)(, это слишком велика честь, для начала выгребной ямой России, заслужите называться, а там посмотрим...Украину признали ...
  • Сергей ххххххххх
    Странная какая то болячка,вакцину ещё только якобы разработали,освоив кучу бабла,а она сама по тихому сходит на нет,э...Назван срок выход...

На Балтике прошли учения ВМФ (видео)

На Балтике прошли учения ВМФ (видео)

"Океанский щит" - на российских рубежах. Балтийский флот провел учения под Калининградом. Более 20 кораблей, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, 30 единиц боевой техники и две тысячи военнослужащих приняли участие в сложнейшей высадке на побережье.

Атаке предшествует артиллерийская подготовка. Снаряды уничтожают вражеские укрепления. Затем, с помощью поисково-спасательных вертолетов Ка-27 – на берег высаживают оперативную группу.

Берег заминирован. Отряд инженерных войск обеспечивает безопасный плацдарм для высадки и наступления основных сил, которые должны нанести удар по позициям условного противника. В учениях задействовано более 20 кораблей Балтийского флота. С неба их прикрывают два десятка самолетов и вертолётов.

Над акваторией дымовая завеса. Тральщики подводят большие десантные корабли  "Королёв", "Минск" и "Калининград" как можно ближе к берегу. БТРы буквально ныряют в воду. В это время корабль на воздушной подушке уже штурмует позиции. Отряды действуют слаженно. Прикрывают друг друга. Молниеносное наступление.

За происходящим внимательно следят в командном пункте. Дают вводные, принимают доклады командиров. Учения "Океанский щит" проводятся традиционно после Главного военно-морского парада в Финском заливе и Балтийском море.

"Наши военнослужащие, в частности, морская пехота, они могут не только на парадах хорошо выглядеть, но и прекрасно показывать себя на практических действиях, на высадке. Все действовали достаточно слаженно, уверенно и показали профессионализм, присущий флоту", - отметил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов.

На этом учения не заканчиваются. Военнослужащим предстоит отработать навыки артиллерийской стрельбы по воздушным целям и ночные маневры.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх